Клуб владельцев автомобилей Chery

Chery Amulet, Chery Tiggo, Chery Fora, Chery QQ, Chery M11

Chery-клуб
Chinamobil.ru

Форумы
Chery Tiggo, Chery Kimo
Chery Tiggo 5, Chery M11
Chery Arrizo 7, Chery B14
Chery Indis, Chery Bonus
Chery Amulet, Chery Fora
Встречи
Chery, Vortex
Модельный ряд
Отзывы владельцев
Chery Tiggo, Chery Fora
Chery M11, Chery Kimo
Chery indiS, Chery Bonus
Chery Tiggo 5, TiggoFL
Статьи, тест-драйвы
Фотогалереи
Документация, Wiki

Дилеры Chery
Магазины запчастей
Дисконтная система








 18.01.2018

Chery продала Cowin и Qoros

Компания Chery продала контрольные пакеты акций дочерних компаний Cowin и Qoros. Контрольный пакет Cowin куплен за 380 миллионов долларов правительством китайской провинции Ибинь и компанией Sichuan Yibin Push Group, а 51% акций Qoros приобрел холдинг Baoneng Group. Итого Chery получила от сделок более 600 млн долларов.

Напомним, что это не первый неудачный опыт Chery с созданием суббрендов. Еще в 2009 году Chery создала сразу три дочерних бренда: Karry, Rely и Riich. Продажи Rely и Riich были так низки, что в 2012 году марки были закрыты. Чуть более успешным оказался бренд Karry, под которым продаются бюджетные компактвэны и утилитарные однообъемники. В 2014 году Chery вновь решается на эксперимент и создает бренд Cowin. Сначала под ним выпускались самые бюджетные автомобили: седан Cowin C3 и хэтчбек C3R на платформе Chery Bonus, затем появились кроссоверы Cowin X3 и Cowin X5. В 2015 году было продано 24 тысячи машин, в 2016 - 43 тысячи вместо запланированных 60 тысяч. В связи с низкими продажами марка и была продана. Вероятно, сделку можно считать для Chery удачной: компания выручила 380 миллионов долларов за убыточное подразделение.

История Qoros такова: компания основана в 2007 году как совместное предприятие Chery и холдинга Israel Corporation. Седан Qoros 3 стал известен тем, что первым из китайских автомобилей получил высший балл на Европейском краш-тесте Euro NCAP. Было громко объявлено о начале экспансии на европейский рынок. Однако продажи там не пошли совсем. Да и в Китае они были невысоки: 14 тысяч автомобилей в 2015 году, 24 тысячи в 2016. И вот контрольный пакет Qoros продан за полмиллиарда долларов, из которых половина досталась Chery.






Все новости




Яндекс цитирования
E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте