OSMY, благодаря твоим подсказкам сегодня снял поставил КПП. После всего провалилась педаль сцепления. Может кто знает что это может быть. Как прокачать. Педаль даже не возвращается в верхнее положение. Выручайте гуру, куда копать. Такое с первой машиной (тем более которой 5 лет)
Когда сцепуху прокачиваешь педалька сама возвращаться не будет, надо ее ногой обратно возвращать.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Прокачивается как и тормоза, бачек один, на цилиндре сцепухи спускник как и на суппортах. Лучше вдвоём. Один нажал и держит сцепление, другой откручивает спускник, слилось, закрутил. Первый возвращает педаль и снова давит. И так повторять не забыв контролировать уровень тормозухи в бачке.
Спасибо OSMY за помощь. Я знаю как прокачивать сцепление, просто при нажатии на педаль тормозуха не выходила(я был в шоке, но была уже ночь и разбираться не хотелось). Утром увеличил ход педали, из салона, и жидкость сцепления начала прокачиваться (а может просто за ночь тормозуха все таки протекла в гцс). Кстати подтверждаю, что диск тиговский, а корзина форовская (стояла Valeo) и была как новая, а диск просто рассыпался когда его достал-пробег 140т км. Всем удачи.
Ребят помогайте советом.На праздники менял в сервисе диск , корзину и выжимной , поменяли вроде всё нормуль , но выехал на трассу и педаль сцепления стала тяжелеть при том , что передачи втыкаются как раньше без изменений.Машина постоит остынет и сцепление опять лёгкое прям очень , но потом опять , причём когда нажимаешь педаль нагой чувствуется как будто что то мешает.Стоял бы тросик подумал бы что закусывает , но что сейчас думать даже и ненаю.
Какие есть варианты диагностики не поладок в моём случае.Грешу на несмазанное посадочное на выжимном. _________________ Подпись
Вчера мозговал на эту тему, как и rus31 предполагаю какой-то косяк с корзиной. Там греется активно. Сам выжимной так клинить вряд ли будет, мне с трудом представляется подшипник ловящий клина из-за нагрева. У меня выжимной умирает потихоньку, так он рычит тяжёлым басом когда сцепуху отпускаешь. С другой стороны, если бы нормально не отжимало, то скорости с хрустом втыкались бы через синхронизаторы. Разбирать тебе сцепуху ещё раз и смотреть.
Ясно что всё печаль.Сам не смогу заменить сцепу , а с мастерами как повезёт , мне похоже не повезло.Запчасти кроме подшипника от Валео , выглядели достойно , а вот что тяжко ставить коробку на место это слышал от слесаря который менял всё.Боюсь как бы мне её не кувалдой туда запихивали.Кстати при наборе скорости появилась вибрация , внутрение шрусы новые с обеих сторон.Хотя не факт могли и сорвать стопорные кольца на триподе _________________ Подпись
Я бы сказал, что при нагревании зажимает диск или корзина встаёт на перекос.
Вряд ли такое положение вещей увеличит нагрузку на педаль. А что если при нагреве пропадает зазор в выжимном подшипнике и он начинает туго ходить по первичному валу? ИМХО со временем должно пройти, притереться. Я внимания не обращал, но кто разбирал сцепуху подскажите: можно ли там что-то разглядеть через окно вилки? может на горячую на яме снять вилку и попробовать чем-то подвигать выжимной? Проверить его ход?
Сам не смогу заменить сцепу
что тяжко ставить коробку
Не всё так страшно, как кажется. Главное терпением запастись. На подъёмнике в сервисе оно конечно проще и быстрее, но и самостоятельно разобрать/собрать вполне реально, моё фото на первой странице глянь...
OSMY Видел твоё геройство , поэтому и отписываю мне до этого далеко )))) С компами в ентом плане проще , вот и приходится полагатся на "обученных" людей.Лучше подскажите как самому сделать диагностику вилки и подшипника без плясок с бубном ))) если конечно это возможно.
Когда меняли диск и корзину в колоколе уж больно всё в отработке от диска засранно было , чистили или нет я не видел , понадеялся на совесть и прилежность мастера.Может и вправду трубка направляющая засранна поэтому и ходит тяжко подшипник по ней.Может воздух в системе , прокачать нуно.К мастеру за 100 км ехать неохото , а по близости ваще беда. _________________ Подпись
Сам сисадмином 10 лет оттрубил . Попробуй сцепуху качнуть для начала, а уж ежели не поможет разбирать. Причем тут засрана направляющая или нет, если ты сам написал что на холодную все нормально, а клинить начинает с прогревом? А с тормозами как дела обстоят?