на сервисе в орле для уменьшения расхода предлагают выбить нейтрализатор
Они там в ВЧ сервисе вообще охренели Расход большой если только он забит,а если нет то нефига его трогать.И потом.какой это большой расход-то?Вот жена ездит на QQ6 с двигателем 1,1.Завела проехала 4 км.поставила и так несколько раз в день.Соответственно и расход 14,5 литров!!!Сегодня сел на её машинку,прокатился в Орёл и обратно-расход 5,7 литра.Чуствуешь разницу?
И потом,просто его выбить,это не выход.Нужно потом движёк на Евро-2 перепрошить(если был Евро-3) и не выбивать,а снимать и ставить вместо него пламягаситель. _________________ Подпись
Если поставить прямоточный глушитель - расход чутка может и уменьшится, но это не вариант. На данный момент у меня катализатор в ауте. Прогорел видать, так что если будешь менять - не выкидывай, я заберу.
Один раз я уже подваривал отвалившейся от него кронштейн и трубу. На фотках это видно.
katalizator.jpg
katalizator1.jpg
_________________ Подпись
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Похоже развалился нейтрализатор. (Воняет газом в салоне, в выхлопной системе в трубе под днищем бренчат осколки. На сервисе предлагают вырезать всю внутренность из цилиндра нейтрализатора и вставить втулки - обманки.
("Суть втулки-обманки заключается в том — что мы заставляем лямбду дышать не "полным носом" из трубы, а мы ее чуть удаляем от выхлопа и заставляем "дышать" через маленькое отверстие — что имитирует наличие первого работоспособного катализатора."http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/titus/journal/288230376152721444/#post)
Только непонятно как себя поведет машина. Датчика-то у нас похоже два. Или второй датчик вообще не нужен, он мало корректирует? Непонятно как перепрошивать будут мозги. Пока думаю, как быть?
Воняет газом в салоне, в выхлопной системе в трубе под днищем бренчат осколки
И у меня та же беда,воняет газом, пока машина не прогреется, и скорее не бренчит, но звук какой то не очень приятный. То дребезг, то прям визг, одно время так вообще как будто клапана стучало.
Нет у меня сейчас времени на сервис ехать, а тем более самому заморочиться.
Заезжал на сервис в Волгина авто, когда грешил на клапана, предлагали выбивать кат и смотреть резонатор. _________________ Подпись
Улучшайсы:
DVD/NAVI/TV+камера заднего вида, два электролюка, шумоизоляция, перешивка салона, прикуриватель в багажник, подогрев передних кресел, подсветка в ногах переднего ряда, автосвет, ДХО, кованые диски, шторки на лобовое
Продолжение следует!