в инете ничего не нашёл =) всё равно когда-нить прийдется задумываться о зимней резине, поэтому может кто уже знает про диски? =) или аналоги от других моделей, которые подходят к тигге ? =)
Для TIGGO параметры колёсных дисков :
7J*16 pcd 5*114,3 ET33-35 dia 60,1 для шин 235/60 R16 лето
7J*16 pcd 5*114,3 ET45 dia 60,1 для шин 215/70 R16 (зима )
Для TIGGO 3 (2017 г.в.) параметры штатных колёсных дисков
7J*17 pcd 5*108 ET45 dia 60,1 для шин 215/60 R17
-------------------------------внимание-------------------------
у ТИГГО немного выпирает передний суппорт и может задевать литой диск. Поэтому при покупке ,сначала прикидывайте диск на машину и проверяйте , трёт или нет
dm66 Вы для какой резины считали 235? Расскажите поподробней процесс подсчета. Там ведь размер резины переводится в дюймы. Расскажите пожалуйста. Да, размер 109 тоже ввел меня в заблуждение. Надо еще где-нить узнать. Что за цифра такая Ошибка? или Эксклюзив? _________________ Подпись
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Нолечка, извините что вмешиваюсь, но о размерах резины на Тигго:
если 215/70 R16, то 215мм(ширина)х0,7(/70)х2(сверху и снизу)+406(R16) =707 мм- наружный диаметр колеса в сборе
если 235/60 R16, то 235ммх0,6х2+406=688мм.
Это получается, что лапти на 235 по диаметру меньше колес на 215 на 19мм. Я на зиму буду брать 215 шипованую, т.к. узкая резина лучше ведет себя на нашей Московской каше.
dm66 Вы для какой резины считали 235? Расскажите поподробней процесс подсчета. Там ведь размер резины переводится в дюймы. Расскажите пожалуйста. Да, размер 109 тоже ввел меня в заблуждение. Надо еще где-нить узнать. Что за цифра такая Ошибка? или Эксклюзив?
nolechka, я, в основном, всё переписал из вашего сообщения от себя добавил только толщину диска 6.5J. Это я сделал на основании этой таблички:
http://www.maxtyre.ru/spravka/sootvetsvie_shin_i_diskov.htm
6.5J подходит для 215/70 R16 и 235/60 R16
=)
я поиском нашел диски 5x109 , но r15 или r14 - не помню уже точно =)
r16 -нет... nolechka, а вы не приглядывались - на ободе диска ничего не выбито? циферок и буковок?.. хотя на салонном тигге я не углядел... а запаска была прикрыта чехлом...
знающие люди, объясните человеку не знающему, а чем родные диски плохи? можно же резину просто перебортовать и все. Вместо летней резины на эти же диски зимнюю поставить? Ну правда за монтаж платить дороже придется, но можно же ведь? _________________ Подпись
Так хочется быть хрупкой и беззащитной.... а кони всё бегут, а избы всё горят...
знающие люди, объясните человеку не знающему, а чем родные диски плохи? можно же резину просто перебортовать и все. Вместо летней резины на эти же диски зимнюю поставить? Ну правда за монтаж платить дороже придется, но можно же ведь?
Большие, нет ОГРОМНЫЕ очереди в шиномонтаж в разгар эпидемии переобувания.
Плюс довольно дорогостоящая операция по перебортировки колес 2 раза в год, через пару лет сведет на нет экономию от использования одного комплекта дисков вместо двух. _________________ Подпись
Стас. (ВАЗ 2105=>2111=>черный Амулет=>Santa Fe Classic)