которую за прошлый год два раза поменяли
у нас на сервисе Форы делятся на 2 категории:
1. со старыми серв. книжками
2. с новыми серв. книжками
машины одинаковые, а плановые работы разные... Россия... _________________ Подпись
Не флудите, да не флудимы будете! А кто будет матом ругаться, того ох...ячу кадилом (с)
машины одинаковые, а плановые работы разные... Россия...
А некоторые вообще без сервиса и без дилера остались ...
это не только я... есть ещё пострадавшие ... _________________ Подпись
машины одинаковые, а плановые работы разные... Россия...
УПСССС...
А вот мне вчера в РЕСО-Гарантия сказали, что Элан-Моторс
теперь официальный дилер Чери и можем Вас туда направить...
Начал искать и не нашёл Чери
а уже VORTEX ESTiNA ...
LinkSer!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Для Сергей72!!! Можно без гемороя поменять на станции через спецаппарат (процедура точно такая же, как замена антифриза) 15 мин времени и не дорого по деньгам.
Сделал вчера сам ТО-1 на 12000км. Прошлое было на 2900км. Снял защиту картера. Поменял масло по инструкции. Залил Хадо 5W40 SL. Раньше было Хадо 5W40 SM. Слитое масло было в хорошем состоянии 10000км еще спокойно прошло бы. Подарил его ребятам (они его в какую-то старую ауди перед продажей залить собрались).
Масляный фильтр поставил от Isuzu (черный такой).
Заменил топливный фильтр так:
В подкапотных предохранителях вытащил предохранитель бензонасоса на 15А, завел машину, она заглохла, снял клипсы на бензофильтре, снял фильтр (он типа на пружинной скобе), бензина почти не пролил, снял с него клемму, поставил новый фильтр (родной S11), надел на него клемму, вставил в скобу, одел шланги. Поставил предохранитель на место, завел машину, все ОК.
Воздушный фильтр менял так (при помощи крестовой отвертки из комплекта инструмента авто):
1. Снял клемму с ДМРВ (для снятия надо сильно нажать пальцами снизу язычок на клемме и тянуть клемму вверх)
2. Вытащил с боку корпуса фильтра шланг из двух пазов
2. Ослабил хомут на ДМРВ и снял патрубок
4. Открутил два самореза и снял крышку корпуса фильтра
5. Заменил фильтр поставил новый родной (старый был в неплохом состоянии).
Масло в ГУР и тормозная жидкость пока родные китайские, антифриз из салона у меня был оранжевый G12, а из-за бракованого хомута на патрубке термостата убежало два литра. Чтобы не париться с заменой, купил 1л концентрата хадо G12+ (фиолетовый) залил его в бачек, долил дистиллированной воды, померил плотность и успокоился.
Залил зимнюю жидкость для очистителей сткла.
Не заметил, чтобы машина стала резвей. Все как и раньше. Тупость при разгоне с первой, подхват со второй и выше. Расход бензина был в среднем 10л на сотню (лью только 95 Укрнафта). _________________ Подпись
можно и не вытаскивать предохранитель с бензонасоса, а так , у меня понты бензина вылились, через тряпку просто снимал чтоб не бразнуло в лицо _________________ Подпись
Недавно делал ТО сам, заехал в магазин фильтров BIG. Там мне подобрали воздушный фильтр. Подошел от Форд Транзит 86г 2,5D 92г 2,5ТD. Цена составила всего 150рублей! Встал идеально, поскольку в отличии от родного не имеет жесткого каркаса. _________________ Подпись