Ребят подскажите кнопка *(снежинка)для чего нужна на вариаторах,пробовал включал не понял либо анти букс либо тупо просто гасятся обороты двигателя при трогании,но машина тупит страшно.
Снижает обороты двигателя где-то на 500, но не при старте, а при движении. На старте по-моему никакой разницы нет, в каком режиме стоит селектор и кнопка. Зачем этот режим нужен - не понятно. Возможно, чтобы избежать заносов при резком нажатии педали.
И еще снежинка ограничивает максимальные обороты где-то до 4500.
Зря некоторые не до оценили снежинку.
При спуске с горы если затяжной. Отключит торможение двигателем.
По свободным улицам. Авто само катится чуть чуть подгазовывать нужно - экономия топлива.
Если гололед на улице/плохая резина в дождь. Уменьшит вероятность заноса из-за срыва колеса при движении.
Ограничения в ее использовании нет, но расход немного увеличится в режиме обычной пробки, в остальном будет экономия. Если смотреть в виртуальных передачах то это +1 т.е. там где была 5 станет 6 (это примерно чтоб понять). И можно включить 7-ю передачу только в снежинке.
На мой взгляд это что то среднее между ЭКО и Зимним режимом. На простых автоматах это старт со 2-й передачи, но у нас вариатор.
На счет L не нужно забывать что она у нас есть Я реально забыл про нее побуксовал в грязи и меня выдернули. За то потом везде легко проезжал с L-кой _________________ Подпись
Пробег 106 000, масло поменяла частично -не пиналась коробка и надеюсь не будет
По чему так поздно?
Сказали, а я поверила- "по состоянию" при пробееге в 80 тыс
в августе 2017 года, диагност порекомендовал заменить масло в вариаторе
Голову сломала, читая форум- не только по срокам замены , но и что лить
В итоге: залито 4 литра idemitsu CVTF
И.... поставщик з/п (10 лет занимаектся) сказал, правильно сделала
ВАРИАТОР
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
через неделю произведу еще одну частисную замену...
Здравствуйте. Купил недавно Чери Тиго ФЛ 2014 года на вариаторе. До этого владел Вортекс тинго на механике. Долго сомневался купить на вариаторе или нет. Но после осмотра автомобиля всё таки решился купить. Прочитав руководство понял что ничего там про вариатор не нашёл. Почитав данную тему понял что снежинка этот режим надо включать зимой и ездить на ней постоянно. Верно? а режим L это понижайка если впереди плохая дорога. Купил с пробегом 62000. Каждые 30000 надо менять масло в вариаторе. Сейчас у нас морозы -45. Машина стоит в гараже. Как кончаться морозы то поставлю на учёт и поменяю масло везде. Если с двигателем всё понятно то с вариатором здесь узнал что можно менять разными способами. Я решил поменять все 8 литров. т.е полная замена. Главное проследить на сто чтоб масло всё поменяли.
Кстати с покупки прошло два дня. Коробка переключается плавно. Манера езды спокойная. Но по мгновенному расходу часто поднимается до 20.
На спуске нельзя отключать передачу, особенно в условиях не сухого хорошего асфальта. Передача пойдёт любая кроме стоянки и нейтрали с задним ходом. Можно L включать.
Смысл в том, что колёса всегда должны быть связаны с мотором.
По книжке замена 1 раз на 40000, но думаю, что на 80000 не лишним тоже заменить будет.
kreativ_83 писал(а):
снежинка этот режим надо включать зимой и ездить на ней постоянно.
Особенности снежинки: нет торможения двигателем, обороты ниже относительно обычного режима примерно на 500, максимальные обороты ограничены примерно 4500.
Так что не обязательно зимой ездить все время на снежинке, можно и в обычном. Все зависит от личного предпочтения.
kreativ_83 писал(а):
Коробка переключается плавно.
Так вариатор вообще переключаться не должен - бесступенчатая трансмиссия.
kreativ_83 писал(а):
по мгновенному расходу часто поднимается до 20
На разгоне всегда за 20 улетает, даже на скорости.
kreativ_83 писал(а):
Если спускаться с горки то на какой передаче?
Если надо притормаживать, то на L - очень хорошо двигателем тормозит.
Пробег 106 000, масло поменяла частично -не пиналась коробка и надеюсь не будет
По чему так поздно?
Сказали, а я поверила- "по состоянию" при пробееге в 80 тыс
в августе 2017 года, диагност порекомендовал заменить масло в вариаторе.
Вы меня, извините, но я так и не понял на каком пробеге Вы впервые поменяли масло - на 80 000 или 106 000 км. Еще получается, что с августа месяца 2017 г. машина за 5 месяцев прошла 26000 км?